china japan

YUKI行政書士法人

Tel:03-6388-0198, Mobile:080-4835-2725, QQ:1648364239

外国人向け在留資格の取得などを専門とした行政書士事務所

オフィシャルブログ

Facebook

ご挨拶

ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
当事務所は、外国人向けの在留資格の取得、変更、更新などを専門に行っております。
申請を行う際の入管への手続きなど、気軽にご相談を頂ければ親身になって対応します。

特に、一度申請を拒否されたケースや他事務所に断られたケースなどの
難しい申請を得意としておりますので、そういったことでお悩みの方は一度お問い合わせ下さい。

今後とも何卒、宜しくお願いします。

【東京都行政書士会所属】

成松 雪英(旧姓:李 雪英)

新着情報

平成24年(2012年)7月9日(月)から、新しい在留管理制度の導入に伴って外国人登録制度は廃止されましたが、 外国人登録証は在留カードとして当面使用できます。
また、再入国の制度も変わりました。3カ月以上のビザを持っている方は、在留期間内で一年以内に再入国する場合、 再入国の申請は要らなくなりました。

留学生に対する審査が厳しくなっております。それは出席率とアルバイトの勤務時間です。更新や変更の時に一応許可となるのは出席率80%、勤務時間は週に28時間までとされております。

category

投資・経営ビザ

投資・経営ビザとは、日本において事業に投資し、その事業を経営する外国人に与えられるものです。ですからトヨタの株を買った、とか、東京にマンションを買ったというだけでは、それは投資であって経営はしませんから投資・経営のビザはもらえません...more

技術・技能ビザ

理科系の大学を卒業した方、日本において理科系の専門学校を卒業した方が取得できます。 機械工学、電気工学、電子工学、化学、薬学など様々あります。コンピュータ関連が現在では多いでしょうか。技術ビザは就職しよう...more

各種ビザの更新・変更

現在お持ちの在留資格を変更することが出来ます。例えば、外国の大学で電子工学を専攻して卒業し、日本の大学で人文科学を専攻したという場合など、技術から人文・国際への変更も、人文・国際から技術への変更も出来ます。そうでなくても、留学生などは...more

会社設立

投資・経営ビザを申請するためには会社を設立する必要があります。会社を設立しないでビザの申請をすることも出来ないか、と聞かれることもありますが、その場合500万円の投資を領収書で証明しなければなりませんから、より多額の出費が必要になります...more

家族滞在

人文・国際や技術・技能あるいは留学などの在留資格を持っている方は、本国から配偶者や子供を呼び寄せて一緒に住むことが出来ます。これが家族滞在です。子供は原則20歳未満までですが、学生などで親の扶養が必要となれば認められることもあります。...more

入管で不許可になったら

入管で不許可になる場合、きっとそれには不許可の原因があるはずです。それをよく調べて再申請します。一度不許可になると再申請も厳しいものになります。しかし当事務所では、不許可になったものを再申請して許可をもらったことは何度もあります。不許可に...more

人文・国際ビザ

文科系の大学を創業された方、または日本の専門学校を卒業し文科系の専門士の資格を持っている方、10年以上の実務経験がる方などが取得できます。多くは、通訳、翻訳、語学指導ということで業務に当たります。その他には服飾デザイン、貿易業務...more

日本人の配偶者

入国管理局の職員曰く「私たちの仕事は疑うことだ」と。日本人の配偶者として申請すると入管はまず、偽装結婚ではないかと調べます。2人の交際期間が短い場合など申請に当たっては特に注意が必要です。また、配偶者が外国にいて呼び寄せる場合も...more


Copyright © 2013 YUKI行政書士法人 all rights reserved.